27 мая 2011 г.

Результаты опросов на блоге

     Читателям блога "Учиться просто" было предложено несколько вопросов.   И вот какие результаты мы получили:
  1. На вопрос "Что может сделать урок интересным?" ответили 19 человек:  
1 респондент (5,3%) ответил "только учитель", 4 (21,1%) - "учитель и ученики",
7 (36,8%) - "занимательный материал урока", 7 (36,8%) читателей считают, что сделать урок интересным может "все в комплексе". Спасибо за Ваше мнение!

 2.  Программу по мировой литературе обсудили 17 читателей, из них 2 (15%) считают ее полностью соответствующей интересам и потребностям детей, 4 (30%) считают, что школьная Программа по мировой литературе требует сокращения, а 11 человек (84%) проголосовали за необходимость коррекции содержания Программы. Спасибо за Ваше мнение!
 
  3. В опросе на тему: "Литературное образование человек должен получать..." "всю жизнь" - ответили 25 (92%) читателей блога, принявших участие в голосовании по теме, и только 2 респондентов хотели бы получать литературное образование до 11 класса. Мы согласны с подавляющим большинством проголосовавших - читать и учиться осмысливать прочитанное человек должен всю жизнь: "Не позволяй душе лениться!.."
   4. В преддверии каникул мы решили узнать мнение читателей блога о том, нужно ли задавать литературу на лето. Результат превзошел наши ожидания: 66% ответивших считают, что литературу на лето задавать нужно! 16% не уверены в своем ответе, 16% считают, что на каникулы ничего задавать не нужно. Что ж, учебный год покажет, насколько правы Вы были!

       5.  Наш следующий опрос - определение понятия "отдых": 90% принявших участие в опросе определяют отдых как смену деятельности, еще 2% считают лучшим отдыхом шумную компанию, для 0,6% наших респондентов лучший отдых - путешествие в экзотические страны, а 7,4% считают, что лучший отдых - это хорошая книга! Спасибо за ответы!


Комментариев нет:

Отправить комментарий